Корзина
28 отзывов
Ремонт горелок на отработанном масле, запчасти и расходные материалы.
+7 (495) 646 83 25
+7
495
228-30-05
+7
495
228-30-05
Офис
+7
926
351-98-71
Мегафон (Viber, WhatsApp)
+7
915
471-45-71
МТС
+7
977
813-13-30
Tele2

OLYMPIA AL

Жидкотопливные горелки универсальные Olympia AL.

В качестве топлива в горелках используют отработанные масла и нефтепродукты, вязкостью не более 25 сСт:

Горелка Olympia для отработанного масла

Виды топлива:

  • дизельное топливо
  • керосин ТУ 38.401-58-10-01
  • печное топливо ТУ 38.101656-2005
  • отработанные масла по ГОСТ 21046-86
  • и другие виды жидкого топлива, по согласованию.

Тип горелки:

  • навесная при помощи фланца
  • с "закрытым" нагревом топлива для уменьшения его вязкости
  • с принудительной подачей воздуха крыльчаткой вентилятора в зону горения, 
  • с регулируемым коэффициентом избытка вторичного и сжатого воздуха,
  • с частичным смешиванием горючей смеси и сжатого воздуха, для последующего распыливания.

Управление: 

  • полуавтоматическое (ON/OFF или LOW/HI/OFF)

Диапазон мощностей модельного ряда:

  • 15-1600 кВт

Горелка OLYMPIA AL10 специально для отработанного масла

Компоновка горелки Olympia

Горелка собрана весьма удачно. По сравнению с горелками Nortec, Smart Burner, Euronord, горелка Olympia выглядит более оснащенной. Нельзя сказать это "навороты", все на своем месте и обоснованно.

 

В плане внешнего вида и компоновки, шкаф управления можно было бы сделать более компактным. Но не в ущерб доступности к узлам, для диагностики и ремонта, как у горелок SmartBurner. И это важно, ведь электрические подключения и компоненты должны быть доступны, хотя бы для индикаторной отвертки. Однажды придется менять какие-то элементы, и пользователь положительно оценит заботу инженеров Olympia.

 

Ярким примером "сверхкомпактности" и неповторимой "тесноты в узлах" ― горелка Master. Тому кто возьмется за ремонт этого агрегата, придется проявить терпение, смекалку и находчивость. Многие производители страдают этим. С горелками же Olympia в этом плане все хорошо, горелку легко разорбрать и собрать обратно.

 

Удобство обслуживания горелки, поставлено инженерами Olympia выше красивого внешнего вида. Все доступно для сервисных операций и не требует высокой квалификации. Это значит, что простые процедуры может выполнить даже школьник старших групп. А значит и специалистам, привыкшим работать с горелками на других видах топлива, будет легко разобраться в устройстве и принципе действия горелок Olympia.

 

Устройство и принцип действия.

 

На горелках Olympia AL насос подает топливо в нагреватель, а затем на форсунку, через редуктор. Редуктор позволяет отрегулировать количество (давление) топлива поступающего к форсунке. Этим и задается мощность горелки в некоторых пределах.

Горелка состоит из нескольких систем:

  1. система подачи топлива
  2. регулировки количества топлива
  3. нагрева топлива
  4. распыления жидкого топлива сжатым воздухом
  5. поджигания этой смеси
  6. автоматика запуска горелки и вывода на рабочий режим. 

 

Подача топлива к форсунке ― принудительная, регулируемая. Такой способ встречается все чаще на горелках для отработанного масла и работает безотказно. Именно такую концепцию транспортировки топлива, "прям до самой форсунки" продвигают американцы, Energy Logic, Clean Burn и т.д., а также Caeq и DanVex. Но у всех подход и реализация отличаются.

 

Система нагрева продумана основательно. Нагрев топлива происходит обычными ТЭНами, а управление обеспечивает ПИД контроллер температуры. Такой способ управления нагревом при помощи контроллера, ничего принципиально нового, но в других горелках не встречается. Хотя нет, подобный контроль температуры реализован на горелках DanVex. Конечно это делает горелку дороже и сложнее в настройках, но они уже выполнены на последнем этапе сборки.  Нагревательный элемент работает в импульсном режиме.

 

Распыление топлива воздухом происходит в специальной форсунке, регулировка давления сжатого воздуха при помощи редуктора. На некоторых горелках выполнена двухступенчатая подача сжатого воздуха. Это сделано для того, чтобы при запуске горелка стартовала на чуть обогащенной смеси топливо-воздух, а после запуска работала на смеси, значения которой близкий к оптимальным. Таким вот образом инженеры Olympia решили проблемы связанные со стабильным поджиганием смеси и выходом горелки на режим.

 

Принцип работы горелки Olympia в чем-то похож на работу горелки Clean Burn CB-500. С той лишь разницей, что система нагрева топлива на порядок сложнее и нет "мягкого пуска" (старт на обогащенной смеси).

 

Тем, кто ценит деньги и время, стоит рассматривать эти горелки в качестве покупки. Высокое качество перед другими горелками в таком же ценовом сегменте.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: